Senin, 21 Desember 2015

DONAT KENTANG EMPUK SPESIAL




bahan
500 gram tepung protein tinggi (saya pakai cakra kembar punya bogasari )
500 gram kentang halus
50 gram gula halus
70 gram susu bubuk fullcream
11 gram fermipan
5 gram bread improver
2 kuning telur
100 gram mentega
air secukupnya

cara pembuatan
campur semua bahan kecuali telur,mentega, dan air aduk jadi satu tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis kemudian tambahkan mentega uleni sampai kalis dan tidak lengket. kemudian bulatkan dan diamkan selama 30 menit tutup dengan plastik sampai mengembang. setelah itu bentuk bulat bulat dan lubangi tengahnya diamkan kurang lebih 10 menit, panaskan minyak kemudian kecilkan api goreng dengan minyak banyak supaya warna merata, goreng sampai warna kekuningan, tiriskan tunggu dingin dan beri toping atas nya bisa dengan gula donat atau coklat meses dll.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar